Recensão a J. M. ABASCAL PALAZON, «Los Nombres Personales en las Inscripciones Latinas de Hispania» - Encarnação, José d' (1998)
Dada a importância primordial que o nome detém na identificação dos indivíduos, numa área como o é a Hispania romana, chama-se a atenção, na recensão, para a oportunidade deste completo «índice onomástico» dividido em duas secções: o rol dos nomina e o dos cognomina. Aproveitou-se o ensejo para enquadrar a obra no panorama dos estudos onomásticos desenvolvidos até então referentes a esta área do Império Romano e chama-se a atenção para as reflexões que Juan Manuel Abascal não quis deixar de fazer a propósito da maior ou menor difusão de determinados nomes e qual o seu significado.