A Pandemia COVID-19: Que Impacto nas Áreas da Segurança e Defesa? - Gaspar, Carlos (2020)
Esta é a primeira de diversas publicações do Instituto da Defesa Nacional nas quais iremos acompanhar o desenvolvimento da crise mundial produzida pela pandemia COVID-19 com análises e reflexões para melhor conhecer a realidade, lançar o debate e apoiar intervenções e políticas de resposta. Perguntámos a investigadores e colaboradores do Instituto da Defesa Nacional qual o impacto desta crise nas respetivas áreas de investigação. Acelera, reverte ou transforma tendências? Que cenários permite antecipar? Que reflexões suscita? Eis as respostas que obtivemos