Análise das características do discurso populista de Jair Bolsonaro nas eleições brasileiras de 2018 - Albernaz, V. B. (2019)
Este trabalho busca analisar as principais características da ascensão do populismo no Brasil, através do discurso político, nas eleições de 2018, do presidente Jair Bolsonaro e o seu impacto na sociedade brasileira. A metodologia utilizada na presente investigação se dá através da pes quisa teórica, exploratória com revisão bibliográfica e utilização do método de análise do dis curso de Vargas et al. (2018). Este trabalho divide-se em três grandes eixos, sendo apresentado: (1) o percurso crítico do populismo, (2) populismo e neopopulismo na América Latina e (3) as caraterísticas do populismo de Jair Bolsonaro no Brasil. O estudo leva-nos a concluir que o seu discurso se caracteriza fundamentalmente por um discurso político populista contemporâneo na América Latina