E-Literacia em saúde em jovens adultos: estudo exploratório - Silva, Isabel (2017)
Este estudo pretendeu caracterizar o nível de e-literacia em saúde em jovens adultos portugueses. Participaram 109 indivíduos, com idades entre 18 e 25 anos, que responderam a um questionário sociodemográfico e à Escala de E-literacia em Saúde. Globalmente, os jovens apresentam razoável e-literacia em saúde funcional, níveis medianos de e-literacia crítica, e fraca e-literacia comunicacional. Os resultados revelam não existirem diferenças estatisticamente significativas entre os dois sexos quanto à e-literacia em saúde global, funcional, comunicacional, e crítica, e que a e-literacia crítica em saúde é superior nos participantes que completaram o mestrado do que nos jovens com menor escolaridade.