O pós-venda como ferramenta para fidelização de clientes - Rodrigues Flores, Marcello (2018)
O mundo dos negócios está cada vez mais concorrido e a satisfação do cliente é um diferencial que as empresas objetivam para se destacar no mercado. Diante deste cenário, muitas empresas para conquistar o consumidor e evitar perdas para a concorrência buscam através informações sobre as necessidades e desejos desse cliente tão exigente. Então para ir além das expectativas do cliente o pós-venda se torna uma a ferramenta essencial para tornar o cliente fiel a sua marca, acompanhando e mantendo um relacionamento duradouro empresa e cliente trazendo benefícios para ambas as partes. Neste sentido, o propósito do estudo, é demonstrar descrevendo o marketing, destacando o pósvenda, uma ferramenta de suporte para um relacionamento com o cliente. Portanto, foi proposto um estudo de caso na empresa Ômega Cars, objetivando identificar como os gerentes implementam o pós-venda dando apoio aos negócios e busca da satisfação dos clientes. Tendo como método de pesquisa bibliográfica, através de livros, artigos já publicados, estudo de campo e com base teórica de vários estudiosos sobre o que abrange o tema. Assim foi aplicado um questionário com clientes da Ômega Cars. Em conclusão a pesquisa revelou que o pós-venda é um serviço que proporciona o diferencial competitivo, tornando fator para manter e reter os clientes no processo de fidelização.