Relatório de Estágio Curricular – Fundação Augusto César Ferreira Gil/Câmara Municipal de Celorico da Beira (Guarda) - Correia, Lígia (2011)
Este documento, surge então, no âmbito do Estágio Curricular inserido no Curso de Desporto. O estágio do curso de desporto é caracterizado por ser concretizado no último ano numa associação, empresa, colectividade desportiva ou autarquia ao longo de dois semestres que vai proporcionar ao aluno estagiário a possibilidade de aplicar, em situação real, os conhecimentos, métodos, técnicas adquiridas ao longo de todo o curso num período mínimo de oito horas semanais obrigatórias. Foram dois os locais escolhidos por nós para a unidade curricular de Estágio, pois com esta escolha, tivemos um leque mais abrangente de experiências. No primeiro semestre, Estágio I, o local escolhido foi a Fundação Augusto César Ferreira Gil e por fim, no segundo semestre, Estágio II, foi escolhida a Câmara Municipal de Celorico da Beira. As cargas horárias previstas para a realização destes estágios, não foram de oito horas semanais obrigatórias, mas sim de mais horas por semana, pois as instituições necessitavam da nossa presença durante mais horas. Assim nas instituições as horas foram distribuídas pelas quartas-feiras à tarde, quintas-feiras, sextas-feiras e possíveis participações aos fins-de-semana. Este processo está regido por uma Convenção de Estágio, tutelada pela Instituição de Ensino e seus órgãos directivos, um docente orientador na instituição e um orientador no local de estágio. Assim, neste documento serão apresentadas as informações já existentes nos Projectos de Estágio e nas Reflexões Finais, mas de uma forma mais extensa.