Metodologias para a avaliação de usabilidade - Tavares, Ângela Carolina Andrade Carneiro Mendonça (2020)
Com o foco no utilizador em crescimento no mundo tecnológico, o melhoramento das plataformas tornou-se uma preocupação. A análise de usabilidade das plataformas indica pontos em que as mesmas podem ser otimizadas. Descreve-se no presente relatório, e embora o resultado global em termos objetivos tenha sido a avaliação da usabilidade de plataformas muito aconteceu até à respetiva análise. Foi uma tarefa que implicou investigação, planificação e reflexão diária. Centrou-se a investigação em aspetos específicos da temática de design de plataformas, como os da usabilidade, navegabilidade e ergonomia. No contexto do equilíbrio desejável entre o design gráfico e a usabilidade, sublinhou-se a sua importância como ferramenta na área do design. Tendo como suporte a investigação referida, neste documento descreve-se detalhadamente as etapas que permitiram a concretização do objetivo da dissertação.