Influência das alterações ortoestáticas na microcirculação cutânea - Fazenda, Francisco Reis (2014)
O objetivo principal desta monografia é fazer uma síntese bibliográfica das alterações ortoestáticas na microcirculação cutânea com base numa revisão de artigos científicos. Nos últimos vinte anos tem existido um aumento de estudos a nível do funcionamento da microcirculação cutânea através de técnicas não invasivas, desempenhando um importante papel no diagnóstico precoce de algumas patologias vasculares. Estas técnicas permitem aumentar a eficácia e rapidez do tratamento e melhorar a qualidade de vida do doente. Este estudo permite assim fazer uma síntese dos recentes avanços neste campo.