Sistemas de localização com base em tecnologias sem fios - Matos, Rui Filipe Freitas de (2010)
No presente trabalho apresenta-se um sistema de localização que pretende em simultâneo trabalhar dentro de edifícios e fora deles (indoor e outdoor). Esta área aplicacional tem suscitado grande interesse actualmente. O caso de estudo é o de uma oficina automóvel. O documento descreve as soluções propostas, com base em rádio frequência, tendo-se optado por um sub-sistema baseado no padrão IEEE 802.15.4 para a localização indoor e por GPS e GPRS para o sistema de localização outdoor. Faz-se também referência a uma possível integração entre ambos. Na parte final do documento são apresentados alguns ensaios e resultados relativamente à parte outdoor.