Prevenção e tratamento da incontinência urinária - Mota, Patrícia (2020)
Durante a gravidez o corpo da mulher passa por diversas alterações fisiológicas e morfológicas que afetam o sistema músculo-esquelético, sendo a mais evidente o crescimento do útero e da região abdominal com alteração da postura e equilíbrio da futura mãe. Estes fatores combinados com as alterações hormonais e aumento de peso podem contribuir para diversas situações, ou agravamento de lesões pré-existentes. Uma das condições músculo-esqueléticas mais comuns relacionadas com a gravidez é a disfunção do pavimento pélvico, relacionada com o aumento de peso, sobretudo do útero, pelo crescimento do bebé dirante a gravidez e com possível estiramento e laceração dos músculos do pavimento pélvico durante o parto.