Amianto, da patologia às “novas” formas de exposição - Neto, Mariana (2013)
Os diversos tipos de fibras de amianto são uma causa conhecida de danos para a saúde, razão pela qual a legislação portuguesa e comunitária proíbem a sua utilização. As alterações da saúde podem surgir até 40 anos após a primeira exposição. Porém, períodos muito mais curtos estão descritos, sem que as razões para tal estejam inteiramente compreendidas. Também começa a surgir algum consenso em relação à ausência de um valor limite de exposição: não parece haver valores minimos seguros.