Startup e o desafio do compliance - Aragão, Alexandra (2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar a análise acerca do desafio da implantação de um programa de Compliance no modelo de negócio de uma startup. Foi utilizado método de abordagem dedutivo, com base nos pressupostos e conceitos já consolidados no mercado. Nesse sentido, tratou- -se dos conceitos e objetivos que se relacionam às startups, assim como as implicações negociais da implantação de um programa de Compliance — a título de exemplo, o Compliance ambiental. Ao fim, será possível verificar os mecanismos do Compliance e seus desafios de implementação no modelo de negócio de uma startup assim como os efeitos da internalização, por essas empresas, dos programas de conformidade.