Constância do objeto - Melo, Madalena (2019)
Constância do Objeto. Object constancy. 1. O conceito de constância de objeto está próximo da conceção piagetiana de “permanência do objeto” e foi introduzido por M. Mahler na sua teoria do desenvolvimento infantil. A constância do objeto desenvolve-se durante a fase de separação-individuação e refere-se à compreensão que a criança adquire que ela e a mãe constituem entidades separadas e existem independentemente uma da outra.