O papel da comunicação formal e informal no engagement de trabalhadores das diferentes gerações - Mendes, Adriana Sofia Machado (2022)
O presente estudo procura explorar a relação entre o tipo de comunicação (i.e., formal e informal) e o engagement dos trabalhadores e como esta relação se expressa nas diferentes gerações (i.e. Baby Boomers, Geração X e Millenials). Os dados foram recolhidos através de um questionário online, tendo-se obtido uma amostra de 157 participantes. Contrariamente ao esperado os resultados não demonstraram que a comunicação informal prediz níveis de engagement superiores em qualquer um dos grupos geracionais. Foram discutidas as limitações do presente estudo, assim como as implicações do mesmo para futuras investigações.