Secondary esophageal stricture after successful closure of a benign esophago-pleural fistula managed with a Polyester stent: case report - Marques,P. (2006)
Descreve-se um caso clínico de encerramento com sucesso de uma fistula esofago-pleural benigna com recurso a uma prótese de Polyflex. Um mês após remoção da prótese o doente referiu disfagia, identificando-se uma estenose no local prévio de localização da prótese. Após dilatação e injecção de corticoide intra-parietal verificou-se a sua resolução. As prótese de Polyflex têm uma utilização crescente em patologia benigna do esófago (estenoses, fistulas ou perfuração). Estenoses secundárias após a sua remoção não foram previamente descritas.