Motivações para a prática do padel em Portugal: pode a comunicação desta modalidade implusionar a sua popularidade? - Silva, João Rui Batista Serra e (2024)
A presente investigação teve como objetivo investigar a forma como a comunicação impacta a motivação dos praticantes e a perceção dos mesmos sobre a eficácia da primeira, no que diz respeito às suas necessidades e ao seu impacto na atualidade da modalidade. Utilizando uma amostra de 170 indivíduos e uma junção entre estatística descritiva e inferencial, os resultados obtidos indicam que, apesar de existir alguma influência da comunicação na motivação para a prática de Padel em Portugal, existem algumas discrepâncias, não apenas entre os tipos de comunicação, mas também entre a comunicação das entidades responsáveis pela modalidade. Ficou demonstrado que a amostra entende a comunicação como algo que tem algum tipo de influência na sua motivação para a prática da modalidade, mas que sente igualmente que existe mais trabalho a ser feito de forma a ser possível continuar a haver uma notória evolução da sua popularidade. Concluímos que a amostra reconhece uma influência positiva da comunicação na prática da modalidade, mas que, no entanto, considera haver ainda algum trabalho a ser desenvolvido.