Rinite alérgica e doenças associadas - Rodrigues,Cidália (2009)
A prevalência das doenças alérgicas tem aumentado no seu global, nomeadamente a rinite alérgica. A interligação desta patologia com outras doenças alérgicas, nomeadamente a asma, torna imperativo o seu diagnóstico, bem como a identificação das comorbilidades e complicações associadas. A mais recente classificação da doença valoriza a duração da sintomatologia e a interferência na qualidade de vida. A estratégia terapêutica apresentada baseia-se em medidas de evicção, tratamento farmacológico, imunoterapia e em casos seleccionados para cirurgia. Relativamente ao tratamento farmacológico, deve ser feito por degraus, de acordo com a gravidade da doença.