No âmago das palavras – O processo editorial na Ponto de Fuga - Gonçalves, Sara Maria Nogueira (2020)
O foco deste relatório irá incidir sobre a experiência de estágio curricular na editora Ponto de Fuga, o qual foi realizado entre os meses de setembro e dezembro de 2019. Irá descrever as tarefas solicitadas pelo editor Vladimiro Nunes no decorrer deste estágio, bem como os problemas e obstáculos – de um ponto de vista mais aprofundado e técnico – que foram sendo enfrentados pelo caminho e a forma como foram solucionados. Será abordada também, de forma breve, a atual pandemia causada pela COVID-19, o regime de teletrabalho, e os efeitos que se poderão vir a sentir no setor editorial. Por fim, será apresentada uma perspetiva e reflexão sobre este estágio, o que correu bem e o que poderia ter corrido melhor, e uma crítica construtiva acerca do mestrado em Edição de Texto.