Tradução para legendagem : perspectivas e condicionalismos : com uma breve análise de um episódio de "Gilmore girls" - "Tal mãe, tal filha" - Fernandes, Alexandra Vale (2007)
Esta dissertação aborda o tema da tradução para legendagem, integrando-a no campo mais alargado da tradução audiovisual. procura tecer considerações sobre o perfil do tradutor de legendagem e as características específicas deste tipo de tradução.