Estrelas, celebridades e valores-notícia na imprensa tablóide portuguesa: a revista Sexta - Pinto, Nuno Miguel Baião Sotto Mayor (2019)
O presente relatório pretende fazer uma análise da revista Sexta, suplemento gratuito do jornal Correio da Manhã integrado na secção de Cultura, TV e Media. O principal objetivo deste estudo é perceber de que modo a revista reflete ou promove um conceito de celebridade e se a imprensa tablóide reproduz ou produz autonomamente representações sociais, capazes de influir no modo como a sociedade pensa a figura pública. Todo este trabalho resulta do estágio curricular realizado, entre 6 de fevereiro e 6 de maio de 2017, na secção do jornal. Tem como objetivo apresentar uma reflexão sobre a cultura das celebridades e os critérios de noticiabilidade utilizados na imprensa tablóide portuguesa. Para tal, propomo-nos analisar o conteúdo de treze números da revista.