0 PATRIMÓNIO ARQUIVISTICO DAS MISERICÓRDIAS: NECESSIDADE DA SUA SALVAGUARDA - Bandeira, Ana Maria Leitão (1987)
Divulgando o Protocolo estabelecido entre a Santa Casa da Misericórdia de Penela e o Arquivo da Universidade de Coimbra para depósito nesta instituição do património arquivístico da referida Misericórdia, aponta-se esta medida como urn conselho a seguir na defesa do património arquivístico. Património este sobejamente enriquecido por documentação das Misericórdias, produzida no decurso das suas actividades assistenciais.