Quase-medium: da subversão à hibridação - Mendes Da Silva, Bruno (2019)
Este artigo aborda as tensões que se estabelecem entre a arte e os seus meios. Procura-se fundamentar a deriva mediática que se extrai da ampla tendência tecnológica de algumas práticas artísticas contemporâneas. A partir de uma perspetiva pós-media, examina-se, para além de uma emergente teckné, a relevância de dois vetores não instrumentais — o subversivo e o híbrido — na afirmação de um potencial devir média (quase-média) de determinados artefactos artísticos.