O EXERCÍCIO EXCÊNTRICO EM INCAPACIDADE DECORRENTE DA CONDIÇÃO TENDINOPATIA ROTULIANA - Gameiro, Nuno (2011)
As lesões do tendão, como a tendinopatia rotuliana (TR), tendem a ser muito frequentes em atividades desportivas, pois são impostas no tendão força e sobrecarga que conduzem a um aumento do risco de lesão. Este tipo de lesão interfere com o exercício e com a participação desportiva, afetando assim a saúde de uma forma global (Visnes et al, 2005; Sandrey, 2004; Sharma & Maffulli, 2005). Especificamente no caso da TR, são inúmeras as modalidades interventivas disponíveis, existindo contudo pouco consenso relativamente à sua eficácia. Não obstante, o exercício excêntrico tem vindo a ser considerado como uma opção de eleição neste tipo de condição (Sandrey, 2004).