O papel das vendas numa unidade hoteleira - Relatório de estágio no departamento de marketing & vendas do grupo Vila Galé hotéis - Santos, Ana Filipa Moreira dos (2016)
O presente relatório de estágio tem como finalidade a conclusão do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, estágio esse que se desenrolou no Departamento de Marketing & Vendas do Grupo Vila Galé Hotéis. Com este relatório pretende-se assimilar os conteúdos práticos aprendidos durante o estágio, mas também explicar o papel e a importância das vendas e do departamento comercial numa unidade hoteleira. Deste modo, a abordagem inicial aos temas do Turismo, Marketing, Vendas e Hotelaria apresenta vários conceitos importantes e a forma como estes temas se relacionam. Sendo o 2º maior grupo hoteleiro nacional e com quase 30 anos de história, a Vila Galé Hotéis integra várias equipas no seu departamento de Marketing & Vendas, estando as funções de cada uma bem definida. O estágio em questão desenrolou-se na equipa de vendas e todas as atividades descritas estão de acordo com funções de um comercial hoteleiro e de um gestor de e-commerce. A realidade das relações entre os hotéis e os operadores e agências de viagens está espelhada na explicação das tarefas executadas. A concretização do estágio permitiu conhecer, na prática, as funções do departamento comercial e a importância do papel das vendas num hotel.