A implementação e utilização do Balanced Scorecard numa PME do Setor Textil - Gomes, Maysa S. (2019)
Resumo Objetivo: Analisar a implementação do BSC numa pequena instituição do setor têxtil e de vestuário portuguesa, assim como as consequências dessa implementação no desempenho da empresa, procurando perceber que tipo de papel pode o BSC desempenhar na gestão deste tipo de organizações ao nível da monitorização do desempenho e da criação de valor. Desenho/metodologia/abordagem: Investigação qualitativa através da realização de um estudo de caso numa entidade integrada na categoria de PME do setor industrial.Resultados: Esta ferramenta demonstrou utilidade para a gestão da entidade, nomeadamente ao nível do seu desempenho financeiro, comunicação interna, apoio e sustentação às políticas de gestão da qualidade, e no auxílio à planificação estratégica.Originalidade/valor: A implementação de BSC apresentada é o principal contributo deste trabalho, uma vez qua não foram identificados outros trabalhos de implementação do BSC numa pequena entidade do setor têxtil em Portugal.