A China e a Índia no Atlântico Sul - Neves,Miguel Santos (2013)
O artigo começa por analisar os objetivos, a estratégia e o impacto da presença da China no Atlântico Sul e a forma como tem respondido aos desafios que se vão colocando. Depois centra-se na análise da presença da Índia, procurando perceber as conexões com o seu espaço estratégico natural e a relevância das relações que mantém com o Brasil e a África do Sul. Por fim procede a uma análise comparativa da ação e impacto da China e da Índia de modo a identificar pontos de convergência e de divergência e refletir sobre a própria relação bilateral no contexto do Atlântico Sul assim como sobre as tensões e contradições no seio dos BRICS