A minha família, a Hipercolesterolemia Familiar e eu (5-9 anos) - HEART UK - The Cholesterol Charity (2018)
Trata-se da versão em língua portuguesa da autoria do Departamento de Promoção da Saúde e Prevenção de Doenças Não Transmissíveis do INSA, do documento publicado originalmente em inglês pela HEART UK - The Cholesterol Charity. A publicação enquadra-se no âmbito do Estudo Português de Hipercolesterolemia Familiar, um estudo de investigação desenvolvido no INSA desde 1999. São objetivos deste projeto: i) Desenvolver estudos para conhecer melhor a realidade da Hipercolesterolemia Familiar em Portugal e no mundo; ii) Contribuir para um melhor diagnóstico e tratamento destes doentes realizando o teste genético; iii) Promover o treino dos profissionais que lidam com estes doentes. A coleção é constituída por três brochuras: A FH e eu; A minha família, a FH e eu; Como lidar com a FH.