História de arte portuguesa contemporânea: o modernismo nas artes plásticas - Castro, Laura (1997)
Os pintores e as obras fundamentais do modernismo: Manuel Bentes, Armando Basto, Manuel Jardim, Amadeo de Souza-Cardoso, Eduardo Viana, Dórdio Gomes, Santa Rita, Almada Negreiros e António Soares. A ilustração e as encomendas para os locais públicos.