"O Saudosismo de Teixeira de Pascoaes" - Franco, António Cândido (2012)
Evocação do primeiro manifesto do movimento poético saudosista, "O Saudosismo ou o Espírito Lusitano", da autoria de Teixeira de Pascoaes, e a importância que ele teve na poética modernista do século XX.