Um Novo Paradigma na Hotelaria: Impactos e Medidas à Covid-19 - Silva, Ana Margarida Fernandes (2022)
O relatório apresentado tem como propósito expor todos os conhecimentos e competências adquiridas provenientes da realização de um estágio no Hotel Acta The Avenue, no âmbito do Mestrado em Gestão Turística, para obtenção do grau mestre. O mesmo decorreu num período de 6 meses, tendo início em abril e término em setembro de 2021. Através das várias experiências no estágio, em departamentos distintos, este relatório pretende identificar e descrever todas as atividades efetuadas nos mesmos e fazer uma análise crítica com vista à melhoria da qualidade dos serviços prestados nesta unidade hoteleira. Assim, e tendo em conta a estrutura definida, para introduzir a temática em hotelaria, é feito num primeiro momento uma revisão de literatura, onde são abordadas as temáticas da importância do Turismo e a Hotelaria em Portugal e da Pandemia Covid- 19, especificamente da situação pandémica atual e como o desencadear da mesma tem vindo a afetar este setor. Num segundo momento é caracterizada a entidade hoteleira, desde características da mesma à análise do seu meio envolvente. Segue-se uma descrição de todas as atividades desempenhadas ao longo do estágio nos vários departamentos, com destaque para a Receção, local onde se desempenhou em grande parte o estágio. Complementando as atividades, surgem as sugestões de melhorias e novas ideias a serem propostas para implementação na unidade em questão. De um modo geral, a realização deste estágio e posteriormente o presente relatório, contribuíram para a amplificação do leque de conhecimentos que foram lecionados ao longo do Mestrado com consequente aquisição de competências, possibilitando no futuro uma melhor aplicação e desempenho das mesmos.