Relatório de Estágio Curricular – Randstad, Recursos Humanos (Covilhã) - Chaves, Hélder (2014)
O Presente relatório é efetivado no âmbito do estágio curricular, realizado na empresa Randstad, mais especificamente na delegação da Covilhã, a fim da conclusão da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos. O presente relatório pretende descrever tarefas desenvolvidas no decorrer do estágio, estas realizadas em dois campos específicos: Recrutamento e Seleção de pessoal e Área Comercial. No âmbito do Recrutamento e Seleção, destaca-se a receção de candidatos, sua inscrição na base de dados, a pequena entrevista realizada e a triagem curricular dos mesmos. No âmbito da Área Comercial, as atividades realizadas foram a angariação de novos potenciais cliente e a atualização de bases de dados referentes a informação sobre empresas. Para a lém das tarefas referidas, foram desempenhadas algumas tarefas/atividades relacionadas com a gestão contratual, exames médicos (marcação e controlo), admissão e cessação de contratos, bem como atividades relacionadas com o dia-a-dia da instituição, nomeadamente arquivo de documentos, tratamento do correio e convocatória de candidatos para possíveis ofertas de emprego. O presente relatório é dividido em duas partes, na primeira é feita uma apresentação da organização onde o estagiário realizou o seu estágio e numa segunda parte são descritas as atividades realizadas pelo estagiário.