"Estágio na Glintt Projeto eDelivery" - Rodrigues, Rafael Augusto Abreu (2024)
Este relatório descreve o trabalho desenvolvido durante o estágio no âmbito da Unidade Curricular de Estágio do segundo ano do Mestrado em Engenharia Informática – Internet das Coisas. Este estágio decorreu na empresa GLINTT Global, com participação no programa anual de estágios Academia GLINTT, iniciado a 01/10/2023 e terminado a 31/05/2024. Devido à necessidade de um sistema para a troca de documentos entre os países membros da União Europeia, foi desenvolvida uma consola de administração e uma Application Programming Language (API), através das tecnologias Angular e .NET, respetivamente. No relatório está relatada a contextualização do projeto, assim como as tarefas desenvolvidas durante o estágio para implementar as funcionalidades da aplicação, nas componentes de frontend, backend e de validação. São também mencionadas as tecnologias utilizadas no projeto para completar as diferentes tarefas. Além disso, está descrita a metodologia Scrum, que serviu de apoio ao desenvolvimento do projeto, através de um processo iterativo e incremental. Durante o estágio, foram adquiridas competências sobre várias tecnologias, através de cursos finalizados ao longo do mesmo, sendo explicados alguns dos conceitos aprendidos na sua realização. Nos momentos finais do estágio, houve a participação num evento com outros países, para a realização de testes, de forma a verificar o funcionamento da aplicação desenvolvida.