Estágio na empresa Sacoor Brothers : “evolução e inovação no vestuário masculino” - Marques, Carolina de Oliveira (2020)
O presente relatório consiste na exposição dos projetos concretizados ao longo de um período de seis meses de estágio, no departamento de produção, da empresa portuguesa Sacoor Brothers. A formação permitiu ficar a conhecer na integra a identidade da marca, bem como compreender o funcionamento da indústria da moda de pronto-a-vestir. Foi possível, não só aplicar os conhecimentos adquiridos durante a formação académica numa experiência a nível profissional, mas, essencialmente, adquirir novas competências em termos teóricos e práticos. A metodologia aplicada na realização deste relatório foi uma metodologia mista de base não-intervencionista e intervencionista, uma vez que foram aplicadas técnicas de observação direta e pesquisa, assim como foram realizados projetos práticos propostos no decorrer do estágio. O estágio foi uma experiência essencial que contribuiu para a concretização de um projeto de reflexão sobre o vestuário masculino que veio complementar a formação obtida na empresa Sacoor Brothers, sendo que esta se concentrou, principalmente, no desenvolvimento da coleção feminina. Desta forma, o estudo realizado, trata-se de uma análise sobre o percurso evolutivo e dos métodos de inovação, no que respeita à linha de homem da Sacoor.