Exercício para uma clarificação de ideias ou equívocos informáticos - Almeida, José Maria Fernandes (1985)
Analisando a situção existente pretende estabelecer-se uma sistemática para a classificação da Ciência Informática por objectivos estáveis determinados pela satisfação das necessidades de natureza pessoal, individual e de produção no tratamento automatico da informação.