Características do rotor de um gerador eléctrico voador - Homem, Pedro (2009)
No mundo actual, a sobrevivência de uma economia depende em grande parte da energia eléctrica disponível, sendo que a obtenção de energia eléctrica através de processos que não colocam em risco o meio ambiente, é encarada como prioritária, nos dias de hoje. A Sky WindPower Corp. está a desenvolver uma forma de obter energia a partir dos ventos dos Jet Streams e de a transformar em energia eléctrica. Como a potência gerada depende da velocidade ao cubo, a aplicação do Flying Electric Generator a cerca de 4500 m de altitude permitirá produzir cerca 34 MW de energia. Este trabalho incidirá no estudo das características aerodinâmicas do rotor de um Flying Electric Generator, através da aplicação de métodos de integração numérica.