A revolta do Reino de Ormuz contra a participação portuguesa na sua alfândega (1521) - Almeida Borges, Graça (2021)
O capítulo foca-se na revolta violenta do reino de Ormuz contra os portugueses, movidos pela ordem do rei de Portugal para que a alfândega de Ormuz, uma das mais importantes do Estado da Índia, passasse a ser controlada directamente pelos portugueses.