Choro Excessivo Primário em Lactentes - Branco, Ana Sofia (2014)
Os autores efectuaram um estudo com o objectivo de investigar a prevalência de choro excessivo em lactentes com idades compreendidas entre um e os quatro meses, bem como as técnicas de consolo utilizadas em relação com a caracterização sociodemográfica da população em estudo. Foram realizados inquéritos a mães de lactentes com idades compreendidas entre um e quatro meses em consultas de saúde infantil na área de Lisboa versando características sociodemográficas, comportamento do choro e técnicas de consolo utilizadas pelos pais. O choro excessivo ocorre mais frequentemente em raparigas, primogénitos, filhos de mães com escolaridade inferior e lactentes alimentados com fórmula infantil.