Teste de exercício cardio-pulmonar e insuficiência cardíaca - Dias, Hermínia Brites (2002)
Insuficiência cardíaca - Impossibilidade do sistema cardiovascular de transportar O O2 às mitocôndrias, em quantidade suficiente para a síntese de ATP de acordo com as necessidades do organismo.