As sociedades insolventes e a tributação em IRC - Dinis, Ana (2014)
O presente artigo analisa, de forma crítica, os principais problemas suscitados na tributação das sociedades insolventes, em particular em sede de Imposto sobre o Rendimento (IRC). Para o efeito, elabora-se uma análise normativa e uma discussão crítica do regime fiscal das sociedades em processo de insolvência. Seguidamente, apresentam-se os benefícios fiscais no processo de insolvência, em sede de IRC, bem como discutiremos a sua aplicação prática.