Relatório de estágio KWL: sistemas de gestão da qualidade, LDA - Oliveira, Miguel Antunes (2021)
O presente relatório tem como objetivo expor as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio curricular do Mestrado em Controlo de Gestão, administrado no Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra. O estágio curricular foi realizado na KWL – Sistemas de Gestão da Qualidade, Lda., uma empresa de consultoria na área da Gestão da Qualidade, situada em Coimbra. Como principal objetivo do estágio curricular estipulou-se o acompanhamento e apoio dos consultores da entidade acolhedora em contexto profissional e o apoio à Gestão da entidade acolhedora na melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade e Ambiente aí implementado, aplicando-se, em ambos os casos, sempre que possível, as competências adquiridas ao longo do mestrado. Numa fase inicial o relatório enquadra a importância da atividade de consultoria para o desenvolvimento das organizações, seguindo-se a apresentação e enquadramento da entidade acolhedora, exposição das atividades definidas inicialmente para o estágio curricular, bem como os objetivos a si relacionados. Numa segunda fase, são apresentadas as atividades desenvolvidas, realizando-se o seu enquadramento teórico e prático e descrevendo os resultados associados. Numa última fase, é discutido o sucesso das atividades desenvolvidas em relação à sua contraparte definida inicialmente.