As Inquirições no contexto do reinado de Afonso II - Vilar, Hermínia Vasconcelos (2015)
As inquirições de 1220 surgem no contexto de uma politica desenvolvida por Afonso II no decurso do seu reinado. O presente artigo equaciona os condicionalismos subjacentes ao lançamento destas inquirições e ao seu desenrolar.