Impressão convencional vs digital com CAD/CAM: análise sistemática qualitativa do estado da arte - Cunha, Beatriz Mendes (2018)
O sistema CAD-CAM é uma tecnologia aplicável na reabilitação/restauração direta e indireta, particularmente no âmbito de registos/impressões digitais de preparações cavitárias/dentárias totais e parciais, comparável com técnicas convencionais. Esta revisão de literatura teve como propósitos: definir, contextualizar descrever alguns sistemas de digitalização chairside e laboratório comercialmente disponíveis; efetuar uma análise sistemática qualitativa da evidência clínica e in vitro dos modos de digitalização direto/indireto; comparar vantagens/limitações na aplicabilidade clínica para utentes e profissionais, dos sistemas de digitalização de preparações dentárias. A metodologia de pesquisa incluiu todos os artigos em Português ou Inglês (1996-2018) do tipo meta-análise, ensaios In Vitro, ensaios clínicos (In Vivo). As principais vantagens da digitalização direta são o maior conforto para paciente, a rapidez e facilidade na aprendizagem técnica. A posição dos dentes, a presença de saliva e sangue pode limitar a digitalização e o custo do equipamento pode condicionar o acesso ao uso desta tecnologia.