Relatório Anual de Acompanhamento do Plano de Ação para a Redução dos CAD 2021- Respostas e Intervenções - SICAD (2022)
O Plano Nacional para a Redução dos Comportamentos Aditivos e das Dependências 2021-2030 (PNRCAD 2021-2030) pretende constituir a orientação estratégica e política na abordagem aos CAD. Com a participação das entidades públicas com representação na Comissão Técnica do Conselho Interministerial para os Problemas da Droga, da Toxicodependência e do Uso Nocivo do Álcool e nas respectivas Subcomissões, foi desenhado para atender à evidência produzida e à identificação e caracterização dos problemas relacionados com os CAD. Reflete as suas tendências e evoluções, que o Sistema Nacional de Informação em CAD sistematiza anualmente. Sendo um compromisso a dez anos, o PNRCAD 2021-2030, atento às mudanças do fenómeno e à identificação de novos problemas e prioridades, operacionaliza-se em três Planos de Ação: Horizonte 2024, 2025 a 2027 e 2028 a 2030.