Na demência com corpos de Lewy (DCL) a capacidade de inibição cognitiva é particularmente afetada? - Vilhena, Manuela Íris da Costa (2014)
O objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão sistemática sobre a Demência com Corpos de Lewy, mais especificamente, se esta forma particular de demência é mais afetada na capacidade inibição cognitiva comparativamente a outras síndromes demênciais. Para atingir tal objetivo efetuou-se uma revisão sistemática de artigos originais publicados entre 2008 e 2012. A maioria dos estudos mencionados não incide diretamente na inibição cognitiva, mas sim onde esta se manifesta, ou seja, na memória de trabalho e na flutuação cognitiva. Os resultados revelaram uma grande similaridade entre a Demência com Corpos de Lewy e a Demência da Doença de Parkinson, diferenciando-se estas essencialmente por uma maior afetação cognitiva na Demência com corpos de Lewy, mais especificamente ao nível da memória de trabalho e da flutuação cognitiva. Concluindo, este tipo de demência é efetivamente a demência onde a inibição cognitiva é mais afetada.