Aprender no Alentejo – III Encontro Regional de Educação - Nico, Bravo (2005)
Na presente obra são reunidas largas dezenas de trabalhos de investigação realizados, na sua maioria, por estudantes dos cursos de pós-graduação da Universidade de Évora. Este projeto, trouxe ao mundo académico, como objeto de investigação e de divulgação, diversas realidades educacionais existentes na religião alentejana. Dos ambientes formais e escolares aos ambientes informais e puramente comunitários, foram selecionados e estudados casos em que ocorreram aprendizagens e onde estas têm assumido contornos particulares, muitas vezes decorrentes da circunstância geográfica, social e económica onde ocorrem.