VACINAÇÃO CONTRA A GRIPE SAZONAL NOS ENFERMEIROS: FATORES DETERMINANTES - Cruzeiro, Clarinda Maria dos Prazeres Ferreira da Silva da Rocha (2018)
A gripe sazonal é uma doença habitualmente de curso benigno, reconhecida como um problema de saúde pública pelo elevado potencial contagioso de infeção bem como pelas complicações identificadas, especialmente em pessoas com comorbilidades. A vacinação assume-se como a medida de saúde pública mais eficaz na sua prevenção e redução na incidência e prevalência. Os profissionais de saúde estão inseridos no grupo alvo prioritário para os quais se recomenda a imunização contra a gripe sazonal. Objetivos: identificar fatores relacionados com a adesão à vacinação contra a gripe sazonal por parte dos enfermeiros. Avaliar a adesão dos enfermeiros à vacinação contra a gripe sazonal