Didáticas do Alentejo - Nico, Bravo (2016)
Didáticas do Alentejo constitui uma viagem pelo, rico e diverso, universo educacional do Alentejo, onde coexistem o rigor cientíﬁco e as criatividade e inovação das instituições de ensino superior, os ambientes formais das escolas, os contextos não formais das instituições da sociedade civil e das famílias e as circunstâncias informais das ruas e dos largos. Em todos aqueles espaços e tempos vitais, os alentejanos aprendem e ali se ediﬁcam, como pessoas, proﬁssionais e cidadãos, tornando-se autores das suas vidas individuais e do nosso destino coletivo.