Criatividade: investimento pessoal e organizacional para o séc. XXI? - Morais, Maria de Fátima (2012)
Após serem tecidos alguns consensos acerca do que é, e não é, criatividade, serão identificados recursos essenciais para ela se manifestar. Criatividade mostrar-se-á então como uma simultaneidade de competências cognitivas, motivacionais, emocionais e sociais. Estando desenhados contornos do que se pode entender pelo conceito, importará questionar como tal conceito pode interessar à gestão de uma carreira pessoal e ao mundo organizacional. Passos como a identificação e a promoção dos recursos criativos ensaiarão a resposta de que a criatividade pode ser pensada como uma competência fundamental, e passível de ser fomentada, num século em que a necessidade de uma resolução inovadora de problemas se impõe no quotidiano