Projeto em Contexto de Estágio – LOBA GLOBAZ, SA (Guarda) - Andrade, Ricardo (2023)
O presente documento descreve o desenvolvimento do projeto em contexto de estágio da Licenciatura em Engenharia Informática realizada na empresa LOBA no âmbito da unidade curricular de Projeto de Informática. Durante o desenvolvimento do projeto foram realizadas atividades sobre o uso de API com Salesforce, levantamento de requisitos para as tabelas da Salesforce, estudo sobre Zoho CRM API e a criação da estrutura de comunicação entre as plataformas Salesforce e Zoho para guardar faturas, encomendas, contas, contactos, produtos e linhas de produto, e atualizar estado de encomendas para o propósito de serem usadas num portal na Salesforce. A Salesforce para conseguir mostrar os dados é necessário duplicar os dados que estam na Zoho para tabelas na Salesforce, sendo necessário guarantir que os dados estejam atualizados entre as duas plataformas para evitar problemas no envio e pedido de dados. Também foram realizadas atividades para aprofundar o conhecimento sobre o funcionamento das ferramentas da Salesforce, adquiridas na unidade curricular Desenvolvimento de Software na Cloud.