A profissão de treinador de desporto em Portugal O caso do treinador de atletismo - Fontão, João Paulo (2019)
O treinador de desporto tem um grande impacto não só no desenvolvimento desportivo de um atleta, como também na sua formação e educação enquanto pessoa e cidadão. Este papel tornase fundamental para o desenvolvimento de pessoas, para o desenvolvimento de clubes, das suas zonas de influência e do desporto em geral. No entanto, ao papel desempenhado pelo treinador de desporto nem sempre é dado o devido valor, levando estes profissionais a trabalhar em condições pouco favoráveis ou recompensadoras